Маска
Для маски не страшны морщины,
К тому же не дают скользить,
Бросает тень на все ужимы,
В которых пульс желает бить.
Мир лицемерный и закрытый
Скрывает маски нервный тик.
Несчастье хочет быть прикрытым,
Под маской свой зажмурив миг.
Простое искреннее чувство
Не может выйти из тюрьмы,
Где ложных впечатлений буйство
Мерцает всей палитрой тьмы.
Но плена тленна оболочка -
С лица стекает маскарад
И покаяния отсрочка
Сменяется на вечный ад.
Не лучше ль маски выраженье
Залить раскаянья слезой,
И ощутив при жизни жженье
Поправить вектор жизни свой.
(март 2008г.)
Свидетельство о публикации №109040900774
Эн-Ди Дюфрейн 21.05.2009 02:00 Заявить о нарушении
Рафик Ильясов 21.05.2009 02:55 Заявить о нарушении