Посвящение Маме

Ощетинились иглами ели...
Никому не желаю зла.
Только в сердце мне остро целит
Беспокойная злая игла.

Я себя рассыпаю – бусы,
И качусь по частям – что-куда…
А потом забываю вернуться
В дом, где ждешь ты меня всегда.

Обижаю тебя словом резким -
Только режу себя сильней,
И душе так горюче, мерзко
От того, что тебе больней.

Я такой вот дурной, непутёвый,
Звезды с неба сдираю в карман,
Раздаю всем мне старым и новым,
А тебе – оставляю обман…

Каюсь правде твоей янтарной,
Что же, снова – во всём права…
И прощенья прошу бездарно –
А потом… всё опять слова…

И за каждую новь-слезинку,
По щеке что твоей стекла,
Догоняет, клюёт по-старинке,
Колет в сердце меня игла.

Впрыснет зло в оголенное сердце,
Вызывая стократную боль.
От того, что в себя посмотреться
Нету силы… я – едкая моль…

Ем запас твоих нервов тупо,
Забывая конечность их.
А потом извернувшись глупо,
Прячу душу от глаз твоих.

Знаю, слов моих новых мало,
Чтобы верить, как прежде мне.
Но хочу, чтобы взгляд усталый,
Твой расцвёл в этом свежем дне.

Я стараться, тянуться начал,
Чтоб дурным уж таким не быть,
Для меня очень много значит
Понимания нашего нить.

Я беречь твоё сердце буду,
Чтобы не растерять на раз.
Я готов на любое чудо
Ради радости твоих глаз! 


2ххх


Рецензии