Память. Посвящ. Тимофееву А. Б

Закрыто облаками все небо и печали
Остались в небесах.
Вдали закат сияет, устало отражаясь
В коричневых глазах.
Порой, предавшись лени, он просто был со всеми,
На мир вокруг смотря.
Он радовался жизни и всех ему дороже
Его были друзья.
И как опять тревога, проблем ли будет много,
К друзьям он приходил.
Он просто был со всеми, с кем проводя все время
Скорбями не грузил.
Ни плакал, не рыдал он, почти не издавал он
Из сердца тяжкий стон.
Он просто не грузился, вперед не торопился,
Терпя в беде урон.
И как-то все привыкли, к тому, что он был с ними,
С ним было хорошо.
Когда же не пришел он, тогда дошло до многих,
Как плохо без него.
И вспомнить тогда было, что столько накопилось
За много-много лет,
Но было уже поздно, все поняли серьёзно:
Его меж нами нет.
Ни телефон, ни адрес он даже не оставил,
Никто не знал где он.
А, может быть, мы сами не брали координаты,
Но дело все не в том.
Настолько ли так важно где улица, где дом?

Теперь, когда закаты устало догорают,
кончается весь день,
Его лишь вспоминаем, о встрече мы мечтаем,
И плакать мне не лень.
Лишь вспомню, как сияло и как тогда играло
Солнце в своих лучах,
И как с зарею новой рассветы отражались
В коричневых глазах.


Рецензии