Всё помня...

Рушатся стены добра и любви
В крепости не превращенные нами,
И под дождем злобы гаснут огни,
Те, что могли стать надежды кострами…

На каменных глыбах холодных руин
Печаль замки мрачные строит,
И ты понимаешь, оставшись один,
Чего одиночество стоит.

Ты видишь леса, что полны тишиной,
Скорбящей по умершим звукам,
И ждущей с терпеньем, когда над собой
Ты вскинешь в отчаяньи руки.

Но нет, не увидеть ей вскинутых рук -
Твоих - ты в угрюмом молчаньи,
Свой храм возводил из потерь и разлук
Себе самому в назиданье.

Чтоб выйдя из леса немой тишины,
Назад обернуться и вспомнить,
Что все в этом мире мы сами должны
Не тьмою, а светом наполнить.

И мрак разрубая огромным мечом
Из дел светлых, помыслов добрых,
Ты жег зло и ложь правды белым огнем,
И мир стал от тьмы вдруг свободным.

И рухнули замки печали, и ты
Стал вновь свои крепости строить
Из веры, надежды, любви, доброты,
Всё помня, чего они стоят…


2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии