Токарево

Где по шумной дороге машины идут из столицы,
Где над миром встают каждый день золотые зарницы,
Поезда где проносятся с режущим свистом и ревом,
Там в глубинке степей незнакомое всем «Токарёво».
Там бывают ветра порывы жестоки и лихи,
И заброшены там дерева золотой облепихи.
Там не слышно машины «Копейки» веселых заводов,
Лишь купается солнце в полях и степных горизонтах.
Иногда и зловещий проносится грома там рокот,
И заброшен контейнер и огород там в шесть соток.
Одиноко стоит вдоль пути из деревьев посадка,
А в туманной дали все шумит и шумит Волгоградка.
И помашет лишь клен нам большими своими листами,
И засохнет ручей с давно жившими в нем ротонами,
Там машину не учатся больше водить по привычке.
Иногда дизель там прогудит, прошумит электричка.
И задумчиво-грустно посмотрят нам вслед там коровы…
Есть такое село под Москвой, что зовут «Токарёво».


Рецензии