Серые рамы
Холод ступеней пронзает насквозь,
Ты понимаешь, что сердце разбито
И что назад ничего не вернешь.
Ты понимаешь, что больше не встретишь
То, для чего ты стремилась так жить.
А за окном холодный лишь ветер
Тихо в ответ тебе прошуршит.
Холод подъезда, железные двери,
Дождь поливает асфальт за окном;
Ты ничему уже больше не веришь —
Все будто уснуло таинственным сном.
Холод металла, тусклый свет лампы,
Ящики почты, тяжелый замок,
И от дождя блеск тусклый асфальта,
И на двери на каждой звонок…
Замкнутый круг все спирали заводит
И из него нам не выйти никак.
Ты понимаешь, что происходит:
В сердце— тоска, в душе — холод и мрак.
Свидетельство о публикации №109040907422