Возможность быть ближе

Возможность быть ближе, еще ближе,
Он пальцы рисует и тут же их лижет,
Возможность пролить на себя кофе и поцеловать его тень в профиль,
Дождаться бы света, дождаться бы света,
Четыре утра, за минутой как лента, привязана следующая минута,
Одна за другой уплывают как будто.
Возможность быть ближе, еще ближе,
Лежать и вдыхать теплый запах  книжный,
Который особенный в средних страницах
Примерно дней пять - тире - восемь сниться,
Потом расставаясь прилипнуть губами,
Ресницами гладить, тереться щеками,
Частицами влаги лететь с облаками,
Прощаться, касаясь лица руками,

Возможность быть дальше, еще дальше,
Быть просто не здесь, но без лжи и без фальши,
И не обещать «приеду-приеду, да-да, к выходным, или в среду к обеду»,
И не приезжать…
Больше так не делать, и быть хоть плохой, но честной и смелой.
Прошиты все дни со скоростью света,
Асфальт, шины, лавочки, все прогрето,
Упрек обжигающий в каждом предмете, который я трогаю
В этом лете.
И я все почувствую и увижу,
Возможность быть ближе, еще ближе.


Рецензии