Посвящение А

***

Я шестиструнную вновь вешаю на стену,
Немым отчаянием душу теребя,
Мне Ваше имя, словно лезвием по венам…
Я Вас не знаю, но Вы знаете меня.

Я Вас не видел, а меня Вам показали...
Да может быть, забавы только для…
Но две ведь стороны имеют все медали,
И может быть, для Вас не однобок и я.

Меня Вы видели, я ж знаю только имя -
Не более, не менее того…
И я рисую Вас лучами солнца золотыми,
Взяв небо синее себе под полотно.

Но образ получается размытым,
Я не могу увидеть ни лица, ни глаз.
И на моей картине от меня Вы скрыты,
Я знаю только имя, я не видел Вас.

Вы видели меня и Вам должно быть легче
Не думать, не терзаться, не гадать…
Но как и я Вы тоже ждете встречи,
И образ Ваш мне сможет только время описать.

И в час, когда покровы тайна скинет,
Я Вас увижу, Вы увидитесь со мной.
Я Вам скажу - Вы не поверите –
я знал лишь только имя,
Но рисовал Вас именно такой.


2ххх


Рецензии