Стих дня. Евгений Мотурнак
Предлагаем вашему вниманию стихотворение Евгения Мотурнака
"Поджог 11. 02"
http://stihi.ru/2009/02/12/680
Кто тот подлец, что нам поджег сердца,
Когда закат разлился темно-красным?
Когда беседка призраком дворца
На фоне ночи чудилась атласной.
Когда глотали быстрые слова,
Смеялись, просто глядя друг на друга,
И на плечо склонялась голова,
И от безумья шла вторая кругом.
Кому в бреду явилась эта блажь,
Прокравшись через сосен частоколы,
Огонь метнуть в темнеющий пейзаж,
Который вспышкой словно распороло?
Текли слова безудержной волной,
И полыхали взгляды временами.
Всю жизнь я проживал с тобой одной,
Покуда ночь горела вместе с нами.
Зола мостов и брызги жгучих фраз
Обыденных, невинных и ... сакральных.
- Который день, который год сейчас?
- Сегодня - вечность.
- Точно?
- Натурально!
Евгений Мотурнак
Свидетельство о публикации №109040900734
Андрей Сизых 11.04.2009 07:16 Заявить о нарушении