Где взять деньги на водку?

В самой ли бездне ада,
Или немного выше –
Кому, интересно, надо,
Что кто-то стихи напишет?

Когда воспаряем духом,
Кто дёргает нас за нити?
И словно бы шепчет в ухо,
А вы, только, знай, пишите!

Мир - театр, но есть в нём роли,
Как сдача – рублишко сО ста…
А может быть, выйти в поле,
Да и вспахать его, просто.

Иль починить проводку,
Да заменить смеситель…
Денег не даст на водку,
Неблагодарный зритель!
 


Рецензии