Воину - интернационалисту Автор-Л. А. Яковлева
Перегары бензина, колёса - кювет.
Роса на траве, но не тронуть рукой
И снова вперёд, - вперёд не домой.
Задумчивый взгляд, деревья кусты,
Я здесь и сейчас, а рядом не ты.
И мысли вьюнком, дорога метлой,
Минуты прошли, но тянет домой.
И к саду домой, к душистой траве,
И всё это надо - и мне и тебе.
Коленка, удар, кулак до красна,
Страдает ладонь, твердеет рука.
Вернёшься ли ты, скажи мне когда?
Приедь хоть больной, приедь навсегда.
Ты едешь уже, встречают друзья,
Вновь будет весна, твоя и моя...
Свидетельство о публикации №109040907016