Ужас самоубийства

                Ужас самоубийства.

Лишь темнота в преддверьях света
И тихий шепот чьих-то губ
И тянется рука, как клещи клеток
Чтоб сжать до стона живой труп.

Гемоглобин, как  ржавчина тупая
Застопорится в трубах вен
Кричит душа давно литая
Предсмертный голос среди голых стен.

Нет, ты сидишь, а кто-то сзади
Крадётся с топотом сердец
Ещё мгновенье и страх обхватит
Тебя мучением терзающих колец.

Но оглянись
Нет, сохранишь последней ропот
Хоть на минуту продолжить жизнь
А в комнате теней лишь цокот
Бегут, чтоб  слиться в гудения и свист.

Но вышли черти из защелок
И сатана быстрее всех
Нет, показалось это шорох
Обратно чьих-то губ и смех.

Но вновь ведения всё ярче
Клубится дым неверием в уме
И мракобесья сволочнее
Бессилье настает в тебе.

Отдаться смерти как дивчине
Любить, лаская тело и душу
Но нет уж прежней жизни в прежнем мире
И нож застрял меж ребер, будто вогнут в пустоту.
               
                09 апреля 2009 г.


Рецензии
Очень понравился "топот сердец" и "гемоглобин в трубах вен"

Творческих успехов!

Марина.

Марина Многоликая   09.04.2009 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина.Незнаю как, но написал шуточный экспромт на Ваш стих.
С уважением Валерий.

Валерий Ульянкин   10.04.2009 00:19   Заявить о нарушении
Замечательно написали))

Марина Многоликая   10.04.2009 18:34   Заявить о нарушении