Секрет Царя

        Секрет Царя

    В годы юности моей,
    В магазине  * янтаря *,
    Старый дедушка эстонец
    Рассказал секрет Царя!

    При дворе был пивовар,
    Царю пиво подавал!
    А Прибалты ювелиры,
    Янтарь с моря привозили.

    Принимали здесь товар,
    Ювелир и пивовар!
    Янтарь в пиво опускали,
    Его не видно – они знали!

    Благородный камень в пиве
    С ним сливался воедино!
    Вот братство с пивоваром –
    Контроль и качество товаров!

    С тех времен нам от царя-
    Секрет пива – янтаря!
    А про батюшку царя,
    Все забыли, может зря?

    Тайну дедушка эстонец,
    Хранил долго, как Гасконец!
    Мне поведал он не зря…,
    Рассказал ее и..., я !
    107.       08.1957г.    
               


Рецензии