бессонница

Вот ночь прошла, и утро наступило…
Вдвоем я с одиночеством – меня не отпустило…
Я мучаюсь бессонницей – она не бесконечна…
Но мне сегодня грустно – и это длится вечно!

Я сяду на кровати – рыданием взрываюсь -
Мне мысль подсказала: «Я спать не собираюсь!»
И нет в квартире места, куда я б убежала –
Мне на кровати тесно, свернувшись в одеяло.

Я тихо засыпаю, но ничего не снится,
Ведь чтобы сны увидеть, приходится влюбиться!
И в тишине зловещей я мучаюсь страданьем,
Сегодняшняя ночь – всего лишь наказанье.


Рецензии