Ибо я алкал...

«Ибо я алкал, и вы не дали мне есть;
жаждал, и вы не напоили меня».
     От Матфея  25:42
 
Что уповаешь ты на Бога?
Что счастья и здоровья ждёшь?
А каждый день в грехах дорога,
Хоть в том отчет не отдаёшь.

Что для тебя времён движенье?
Что час космической беды?
Когда души твоей волненье
От денег, секса и еды.

Ты мнишь, что жизнь должна во благах
Течь от рожденья до седин.
А путь тернистый и в ухабах
Избегнуть должен ты один.

Кусок ко рту наибольший тянешь,
Других стараясь обогнать,
При этом яро осуждаешь
Способных у тебя отнять.

В печалях разум изнывает
Все дни и ночи напролет,
О благах тела уповает
И путь кратчайший к цели чтет.

Ты получаешь наслажденье,
Когда кого-то обхитрил,
И не терзает сожаленье,
Что этим зло ты сотворил.


А сердце завистью страдает
Ко всем, кто больше преуспел,
И разум мыслью досаждает,
Чтоб вскоре ты это имел.

Когда ж не в силах ты добиться
Того, чем властвует другой,
То зависть в злобу превратится,
И из души уйдёт покой.

Вот и живёшь во лжи, в лукавстве,
Деньгами меряя успех,
А духу тесно в твоём царстве,
Среди желаний и утех.

Ты не один в страстях запретных,
Почти весь люд тебе под стать,
Но о делах своих конкретных
Ты будешь сам ответ держать.

Живи, греби и наслаждайся,
Не долго злу торжествовать.
Но в скорбный час ты не пытайся
На помощь Господа взывать.

        19 – 30. 12. 2004г.

      Д Е М Е Л Ь     В. С.


Рецензии