ГИМН УТРУ, а с ним, -каждый день неповторим

Кому: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...Природа- погода
Любящему, ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...День начат с восхода
Чувственному . .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...И до заката:
Уму. ... ... . .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...Льёт солнце злато. 
 ... ... ... . .. ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... (автор)

 ... ... ... . .. ... (Поэтическое вдохновение - природой восхищение).

Розовеют на востоке
Шапки белых облаков,
Утра синь,- разлив в истоке:
День рвёт тьму ночных оков.

Сила утра, первозданно,
Поднимается в лучах,
Принеся собой, желанно,
Свет на солнечных плечах.

Проявляются, степенно,
Ярким цветом небеса,
Просыпаясь: нежно, ленно,
Открывает Мир глаза.

Оживает жизнь земная,
Заполняя ширь Земли:
В небе птиц летает стая,
Видно хорошо, вдали.


Утро балует прохладой:
Воздух свеж, кристально чист,
Новый день встаёт наградой,
Каждому, как чистый лист.

Что напишешь,- то читаешь,
В нём, всех дел не перечесть,
Триста шестьдесят пять,- знаешь,
В годовом запасе есть.

Меж собой они разнятся.
День за днём- неповторим.
Только раз в году, признаться,
Он такой и он один.

Различимы дни в названьи:
Днём недели, и числом,
И погодным основаньем,-
Время года правит в нём.

Утро солнечное встретив,
Знай, оно уже не то,
Что бежало по планете,
Лишь вчера... Назад ль лет сто.

Восхищайтесь, удивляйтесь,
Наслаждайтесь каждым днём
И запомнить постарайтесь,
Всё... Затем, Мы и живём.
--- * * * ---


НС-БС,  19 февраля 2009г.
г.Ижевск.

Шёл, спросонья, три часа,
Мне приём: У дня краса. 08:30...12:30
(С перерывом на завтрак).


Рецензии