От тюрьмы да от сумы не зарекайся!

От тюрьмы да от сумы не зарекайся!
И с судьбою быть на «ты» - остерегайся!
Подбирать старайся выраженья -
Чтоб не надоесть до отвращенья!

От тюрьмы да от сумы не зарекайся!
Надоесть судьбе ты опасайся!
В ноги кланяйся судьбе – а вдруг поможет...
Реверансы беспрестанно делать можно!

От тюрьмы да от сумы не зарекайся!
Поперек ей говорить – и не пытайся!
Постарайся не погибнуть в вихрях шторма!
На исходе промежуток черный...

Все проходит (мудрый Соломон)...
И тюрьма с сумой – кошмарный сон!
10.04.2009


Рецензии