Свинцом изранена

Свинцом изранена Родная твердь,
Здесь кости миллионов павших,
Дыханьем здесь владела смерть,
Здесь спит тоска побед вчерашних.

Здесь с шагом наколялась пыль,
Здесь кровь лилась,не выпитая болью,
Не сказка то,Родная быль,
Здесь дым в глаза въедался смолью.

Здесь дьявол лапы простирал,
Ломая церкви,Наши храмы,
Здесь любящий Любовь страдал,
Погиб-не затянулись раны.

Как крысы с палуб корабля
Бежали верно "патриоты,"
Надеялись зажить с ноля,
Живя от ночи до дремоты.

Своих рубили и секли,
Что жить хотел в Святой Отчизне.
Но выжить так и не смогли...
Их память отпевают в тризне.

А сатана спокойно брёл,
Террором разбивая жизни.
Но с неба нежным светом цвёл,
Открыв глаза свои Отчизне.

Но в небо взгляд не поднимал
Всё тот,кого к земле пригнули,
Он только зёрнышко искал,
А бес стоял на карауле...

Тянулись годы-гниль росла,
Ломалась сталь Руси-святыни!
А падаль-гадина цвела,
Все подчинив себе твердыни...

А кто поверит в чудеса?
Лишь тот,кто Землю,Бога любит,
Нам дарят радость небеса,
Никто за это не осудит...
Теперь.



         ***   

Пропитан смертью и молвой
Наш край родимый.Свет небесный
Когда ж мы будем вновь с тобой,
С твоей чудесной звонкой песней?

Когда ж мы взглянем в этот свет?
Когда в любви найдём Россию?
Никто не даст такой ответ.
Народом назову миссию.


Рецензии