Охлократия Анархия

Серебро горит, свитки тихо плачут…
Земля болит, а небо громом скачет…
Разбиты все иконы на окнах моих…
Игра в Нотер-дамы и нелепый блицкриг…

Попытка смены власти путём революций…
Заратустра поёт, завывает Конфуций…
Мудрецы – глупцы, все идут на убой…
Лишь только волк-одиночка остаётся собой…

Смены позиций, витки инквизиций…
Казни, расстрелы, поощренье доносов…
Мыслями полниться шум микросхемы…
Стремленье развития практик – погостов!

Конченый цикл, разбитая сага…
Сотни тысяч убитых под прикрытьем Корана…
Католический меч, режет юные жизни…
Атеизм возводит на путь самоубийства…

А впрочем, чем мы лучше?
Давим друг, друга подобно таранам,
Уподобляемся алчным, властьимущим тиранам…
Прячемся по подвалам!!!

Закат Империи – закат народа…
Вот и всё братство, вот вся ваша свобода…
Вот все ваши цветные туалетные деньги…
Все ваши слова – соловьиные трели…

Тирания – как норма для власти режима.
Прижилась в сердце люда, как «кольцо всевластья»
Полицейский режим, тотальные безгласья
Вот Скипетр и Держава – народной власти!

Демократия прописана, да демос весь остыл…
Демос слёг весь по гробам, их власти след простыл…
Охлократией заполнился пробел, убивший мир…
Каждый, здесь кто хочет власти, сам себе господин...

Охлократия – власть, которой не было, и нет…
Вот тебе и анархия, вот он двадцать первый век!!!


Рецензии