Я видел истину во сне...

Я видел Истину во сне;
Она безудержно рыдала,
И тем была прекрасна мне,
Что горя красотой пленяла.

Бред потихоньку рисовал
Мелодий неземных виденья;
Сонм ангелов читал хорал;
В аду сгорали преступленья.

Я видел в сумрачных веках
Себя на пьедестале славы;
Меня носили на руках
В людских потоках красной лавы.

Великолепное Ничто
В одеждах сказочного Пусто;
Я вижу грёзы, как в кино,
И мне порой бывает грустно.
 
03.11.08


Рецензии