Рассвет

                Рассвет.
 
О, не смущай, молю за это
Лазурный диск крови лучей
И не проси у чувств ответа
Не искушай любви моей.

Приятной влагой с губ тумана
Трава надышится серебряной росой
И негою душистой без обмана
Подымится шелками за тобой.

Всё оживет, боясь теплом, не насладится
Как в упоение, боясь, шелохнутся
И миг блаженства обернётся птицей
Парящей над  бездною безумства.

О, как в душе моей свежеет
Как красотою умилён
Ещё вздохнуть, тем, чем овеет
Над  дремлющей землёй.

И ненароком  кто пробуждение нарушит
Иль осквернит печаль равнин
Кто прикоснётся к обнаженным душам
Кто умертвит святыню из святынь.

                09 апреля 2009 г.


Рецензии