смертью храбрых пал

Замерла над листком рука.
Задрожал кончик ручки-предатель...
Снова влажными стали глаза,
Снова память-недремлющий датель.
Снова режут вскрики и стоны,
Привкус соли опять на губах.
И вернулось то терпкое горе,
Что сменяет всегда первый страх.
Летчик смело бомбил стену танков,
Стену взводов врага под прицел
Подставлял, не видя подранков,
В тех своих, кто уже уцелел.
Бесшабашно метался по полю,
Спутав тактику стройной войны,
Страсть и чувства пустив на волю,
Вдалеке от родной стороны.
А глаза застилали потоки,
Думал-ярость, на деле-то кровь,
Он боролся за жизнь и за радость,
Мать-старушку свою и любовь.
Он упал.Вновь погасли огни.
Возле койки лежит пулемет,
Мать и девушка гдето... Одни!
Их защитник теперь не живет.
Запечатаю в треугольник,
То, что вспомнилось в этот час,
Чтоб читать так не было больно,
Напишу:смертью храбрых пал.


Рецензии