Кроха сын и бизнес

Кроха сын пришел к отцу
И спросила кроха
Бизнес это хорошо?
Или это плохо?

Если бизнес для людей,
Что  живут неплохо
Бизнес это хорошо
А работа - плохо.

Если бизнес хорошо
А работа плохо
В чем же разница у них?
Донимался кроха.

Бизнес это продавать,
Что купил неплохо.
А работа - создавать
А кому охота?

Призадумался малец
И спросила кроха...
Ну а как мне этим стать,
Что живут не плохо?

Призадумался отец
И ответил крохе
Нужно в "братстве"  состоять
Правда это плохо.

Брат ведь это хорошо
Не уймется кроха
Почему же тогда ты
Говоришь что плохо?

Загрустил тогда отец
Как сказать мальчонке
Братство -"братству" рознь пока
И вражда  навеке.

Кроха мал но хочет знать
Кем он в жизни должен стать
Жизнь не с маслом бутерброт:
Так что сын закрой ка рот.)))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.