перевал задремал...
Жизнь внизу, там бегут поезда,
как клинок вынимают из ножен,
закатилась по небу звезда.
Колыбель человечьего рода,
от меня свои тайны не прячь.
Я пришёл, как твой сын, о, природа!
Или может пришёл, как палач?
Может, завтра упьюсь я ходьбой
через мари твои, бурелом,
может, завтра забрызгаю хвою
твоей кровью из чёрных стволов?
А пока ты постель и подушка,
Населённая сонмом богов.
Ты была ко всем великодушна
И не прощала
никого.
Свидетельство о публикации №109040906487
Владимир Сытой 17.04.2009 21:46 Заявить о нарушении
Виталий Малокость 18.04.2009 11:27 Заявить о нарушении
Владимир Сытой 19.04.2009 09:38 Заявить о нарушении