Принцессе прекрасной печали

Ты такая живая, смешная, будто сбежала из мифов иль сказок.
И при этом безумно родная: девушка неба, воды, ярких красок.
Тебе карты не в масть, тебе кошки не в руку: ты смеешься назло.
Как же тут не пропасть, предрекая разлуку, а они-то не знают,
как им повезло, как с тобой повезло.

Прямо в душу глядишь, прямо к сердцу губами, обжигаешь словами:
"Доброй ночи, малыш", а в 3.40 утра пишешь: что будет с нами?
И конечно ночами не спишь. А с утра шоколад, и без сахара кофе.
"С добрым утром, малыш", - сообщение в профиль, в надоевший,
постылый, виртуальный твой профиль.


Ты не плачешь, ты веришь, ты знаешь, хозяйка всех странных мест.
Только сердце стучит, обнимаешь, не знаешь, когда же ему надоест?
Ты откинь покрывала с высоких зеркал, загляни в них во все подряд.
Вот тогда ты поймешь, почему он так близко, он рядом
и каков истинно грустный взгляд.


Рецензии