Стоящий на краю...

Будь проклят день, когда вступил на землю,
Когда глаза узрели яркий солнца свет.
Я создаю творения, Богам своим невъемля,
Людским порокам потакая вслед.
 
Взойдет луна и я с покровом ночи,
Отдамся в реки образов своих.
И ты уснешь, закрыв пустые очи,
Осколок стали в сердце сохранив.
 
И опустив перо гусиное в чернила,
Я образ твой надежно заковал в стихах.
Навеки погрузил тебя в могилу,
Я лишь поэт, погрязший во грехах.
 
Людским порокам и страданиям подвластен,
Сознанье ваше поражаю вновь и вновь.
Я незаметно чашу наполняю властью,
И вновь чернила превращаю в кровь.
 

Убийствами в ночи заметно славлюсь,
В прощальных строках жертв своих клеймлю.
Осколком стали, как пером, я росчерк ставлю:
'Убийца иль поэт, стоящий на краю...'


Рецензии
Строки сильные, но действительно как-то мрачно...

Мария Безгодова Тарасенко   12.04.2009 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.