Кто сказал, что мы жили не так
Кто сказал, что прожили мы в страхе,
Что не искренни были в мечтах,
Разве смелость лишь в смерти на плахе?
Кто сказал, что мы были рабы
И дороги за нас выбирали.
Я сегодня другой не желаю судьбы -
Ведь тогда мы друг другу не врали.
Мы не знали вражды,
Русский кто, кто еврей,
У кого предки большеголовы.
И в огромной стране,
От морей до морей,
Мы всегда и везде были дома.
Кто сказал, что свобода сейчас.
Лишь посеяв вражду и раздоры,
Обманув свой народ столько раз,
Снова лезут в политику воры.
Мы ж свободны от наших зарплат,
Мы свободны от жизни достойной.
Если это не ад, то тогда что же ад,
Чем он лучше эпохи застойной.
Затянувши ремни
До спинных позвонков,
Наслаждаемся новой «свободой».
И у новых господ, накупивши оков,
Называем их «новою модой».
Кто вчера был товарищ и брат –
Называем сегодня врагами,
А у тех, кто вражде нашей рад,
Мы сегодня лежим под ногами.
Позабыв про культуру и стыд,
Снова рвутся все в «наполеоны».
Только память, вот, память упорно хранит
Революций кровавые стоны.
Если есть господа -
И рабам, значит, быть.
Быть не может, поверьте, иначе.
Если было тогда
так уж плохо нам жить,
То сегодня, ей богу, не слаще.
То сегодня,
ей богу,
не слаще.
Свидетельство о публикации №109040906329