Об этом
Какие глупости,
какие прелести,
забыв о юности -
мечты о зрелости...
Какие чуткие
у ночи пальчики!
Тайком, в ночи, о них
мечтают мальчики.
Мечтают девочки
о тайной взрослости,
о зрелой юности,
смешной серьезности...
Какие краткие
и незаметные
мгновенья нежности
в часы рассветные!
Какое сладкое
их одиночество,
когда вдоем - одни:
обоим хочется....
Когда две вишенки,
еще неспелые,
еще с кислинкою,
такие смелые,
такие чуткие...
вполне серьезные...
ведь в первый раз они
такие взрослые...
КАКИЕ ЧУТКИЕ У НОЧИ ПАЛЬЧИКИ...
немного влажные,
неумелые,
такие чуткие,
еще несмелые...
скользя, пытаются
найти опору -
обвыкнут, смирятся
еще нескоро...
такие робкие
и незаметные,
такие слабые,
такие цепкие...
и, словно тысячей
по ним иголочек
мурашки-венчики
танцуют полечку.
кто не поймет меня,
тот не испытывал
мгновенья нежности -
минуты сытости...
КТО ЗНАЕТ....
Кто знает,
чем можно насытиться
больше, чем хлебом?
Я наполняюсь, расту, расширяюсь,
но странно:
сразу снизу, а не сверху...
Как будто сосуд,
в который вливают вино -
сладкое, крепкое,
и не чужое, а непременно свое!
Как будто воздушный шарик,
чувствую,
что я уже полна,
но не лопну, не бойся!
еще много сил!
Еще сделать хочу,
все, что ты попросил...
Как будто парус
наполняет ветром...
и гонит - бросает
с волны на влну -
Я себя чувствую так же!
Свободной - в плену!
Этих волн, ветра, губ,
которые шарик надули,
чтобы он рвался к небесам...
другого кувшина,
который,
меня наполняя,
не опустеет сам!
Свидетельство о публикации №109040906216