Родным

              Родным

    Одной дорогой я прошел три раза,
    Семь тысяч километров сразу.
    В теченье суток, без возврата,
    К могиле матери, отца и брата.

    Так жизнь бывает к нам жестока,
    Когда живем мы все далеко.
    И только горе соберет всех сразу,
    Родных и близких, не знакомых, разных.

    Что движет нами в этот миг?
    Желание увидеть светлый лик?
    Закат родного человека,
    Начало дня, или конец века?

    Такой закон, рожденному однажды.
    К могиле близкого прийти, и дважды,
    Поклон отдать, живой воды напиться,
    И навсегда, последний раз, проститься.

    Как тяжело, и горько в этот час.
    Мы запах хвои..., холод ощущаем.
    Пустынный мир, и нету среди нас,
    Тепла, которое нас в жизни...,
    Согревает!
    78.               Май 1979 г.


Рецензии