Память

              Память

    Снова память к Сибирской зиме,
    К тем сугробам, сосновому бору,
    Дому брата, таежной избе,
    Деревенскому милому двору!

    Шуму сосен и вечной молве,
    Синих гор и таежному лесу.
    Той единственной в мире тропе,
    Что бежит за околицей к плесу!

    Как разлука нам сердце щемит,
    Наши годы бегут безвозвратно,
    Вновь гроза над тайгою шумит,
    И весна льется песней отрадной.

    Что нас манит в родные края?
    Шум берез, или синего неба?
    Шум ручья, иль улыбка твоя,
    Или запах осеннего хлеба?

    Поле, горы, и степи твои,
    Реки бурные, песни скворца.
    Мать родная, родная сестра.
    Или память могилы отца?
    77.      октябрь 1979г.


Рецензии