Поговорив со своей мамой

Поговорив со своей мамой,
Ты вышла в двери, ангел мой.
Иголовой тряхнув упрямо-
Сказала мне: «Иди домой!»

И я послушный, как ребёнок,
Поднялся с горем пополам,
И загримел, как с колокольни-
К продрогшим девичьим ногам.

Но каблучки твои стучали,
Ирастворялись в полу тьме-
Я задыхаясь от печали,
Как пёс катался по земле.

Терзаясь муками пророка,
То негодуя, то скорбя,
Я пьяный брёл и одинокий,
И будто мёртвый- без тебя.


Рецензии