Ах, милая провинция родные песни птиц...

                *
                *          *
Ах, милая провинция – родные песни птиц.
И сердце у провинции не то, что у столиц.
Там смотрит с неба ясного наивно бирюза.
Провинция прекрасная, люблю твои глаза!

Твои сады вишневые, твоих полей простор,
 Луга твои шелковые со мною до сих пор.
И ночью зимней длинною среди других чудес
Мне снится степь полынная и чистый хвойный лес.

И речка синеокая, и зорьки полоса,
И вся твоя широкая, высокая краса.
А с ними – половиночка любви былой моей,
И каждая тропиночка далеких юных дней.


Рецензии
Вы как-будто подглядели наш весенний пейзаж! :))) У нас скоро это и начнётся! И до степей всего-то сотня километров. А пока в окружении седые Уральские горы. :)

Андрей Петренко   09.04.2009 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.