Я помню те сады, усталые...

                *
                *           *
Я помню те сады, усталые,
Над полусонною рекой.
Те поцелуи, запоздалые,
Ночного ветра непокой.

На травах росы охладелые
Глухой предутренней поры
И на ветвях, отяжелелые,
Налива белого шары.

Зарю туманную, нелетнюю
Над зеркалом речных глубин,
Звезду упавшую, последнюю,
На кисти алые рябин.

Но было все не настоящее,
Как в медленном глубоком сне.
И звездопады, к нам  летящие,
Сгорели где-то в вышине.


Рецензии