Желанье

               

Хочу давно невесть каких вещей – 
Об этом я ни с кем не говорила, -
Хочу поесть домашних русских щей,
Какие бабушка моя варила.

Из жаркой печи, в звездах золотых,
С кислинкою, сметаной забеленных,
И сухарей ржаных, простых,
В горячей печи закаленных.

Ах, эта печь, дышащая теплом,
И пироги, величиною с печку!
Они, как плач, как песня о былом,
В которой веришь каждому словечку…

В моем дому ни печи, ни тепла,
Ни пирогов, ни сухарей хрустящих…
Без радости житейской я жила
В заботах дней, мгновенно проходящих.
               


Рецензии