Капитан тонущего корабля
Нерушимой скалой
Под гнетом судьбы
И времени ходом
Они беспощадны
Не зная устали
И не будет победы
В конце этой войны
Знаю я
Что дальше ожидает меня
И твой вздох над плечом
Наберись еще немного терпения...
Волны ревут
Они вечно голодны
Глубины ждут
Тех, кто скоро утонет
Взлетят ли их души?
Найдут небеса?
Или встретят их тучи
Заточат их во тьмах...
Берег скрывается
Под жадной волной
И щепки летят
От ударов водой
Меж облаков мерцает свет
И ветер порою нас навещает
Но чаще небо сереет теперь
И дождь обильно нас поливает
Безумная ярость
Иль холодный расчет?
Что вражду против нас ведет?
Или так построено само мироздание
Что человек - как ошибка
Случайно живет
Безбрежно вокруг
И забвение за краем
И тайны нас ждут
И чувства обманут
Нет нам доверия
И холод в душе
Но все же... надежда
На лучший исход
А сейчас мир мой тонет
И народу все меньше
Кто уходит в небо
А кто - в глубину
Я слышу твой зов
И нужен лишь шаг
Но все же я заставлю тебя подождать
Ведь я - капитан корабля...
Свидетельство о публикации №109040905994
Нам казался спокойным и бледным...
Погибающий борт - это моря закон:
Капитан покидает последним!
Валерий Таиров 09.04.2009 20:20 Заявить о нарушении