Меня любила толпа...

Меня любила толпа-
От смеха до слЁз.
Я низко упал
В мир мелких грЁз.
И так легко
Быть главным в тени,
И так далеко
Мои огни.
Их пьяные мысли
Меня смешили.
Взгляды зависли
А после поплыли.
И разве я гений,
Коль слышать умею
Визг этих растений,
Когда потеплеет?
И это свобода-
Не пить до дна,
Проехала мода
Мутного сна.
А я всЁ в небо-
Ближе к кометам,
Я там ещЁ не был,
Пронизанный светом.
И в миг когда взгляд
Парит в тЁмной гуще-
Несу я заряд
Любви всемогущей.
А взгляды в цепях
От "свободы" пьянеют,
И в ней как в углях
Бледнеют, тускнеют...


Рецензии