Внуку

(увезённому насовсем)

Ты меня, наверное, забудешь, внук мой увезённый навсегда. Что поделать в дом пришла беда, знать бы, что ты сердца не остудишь.
Знать бы мне, что ты вовсю растёшь, что из букв слагаешь слово мама. Век вдвоём трагедия и драма, и молвы язвительный гудёжь.
Мне бы просто чувствовать что ты, где-то есть, родной и неделимый, В двери стук, бегу, и снова мимо, я уже пугаюсь темноты.
Я уже почти сошёл с ума, ты же кровь от крови, плоть от плоти. В подоконник дождь опять колотит, прибыл день, расплакалась зима.
Подрастай, пожалуйста, мой свет, приезжай, порадуй бабку с дедом. Жду тебя дружок зимой и летом, приезжай, горюет старый дед.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.