Рябина

             Рябина

    Что задумалась, рябина молодая?
    У ручья склонилась, веточки лаская,
    Лес и шорохи лесные замолкают,
    Звезды в небе  тоже замирают.
    Тишина над речкою стоит,
    Отражая берег и березы,
    Лишь луна с тобою говорит,
    О мечтах, иль только это грезы?
    Ветерок листвою шелестит,
    Птица плачет где то на заливе.
    Да гармонь мехами шевелит,
    Унося нас  в вечность,
    словно крылья.
    Не грусти, рябина, у ручья,
    Солнышко согреет вновь тебя,
    Птицы прилетят к тебе весной,
    Звезды будут ласковы с тобой!
    34.                1978г.


Рецензии