Одиночество

Не одинокое одиночество –
Страшное пророчество:
До конца недопитый яда бокал-
Внутренней пустоты ржавый кинжал;
Искренность улыбок друзей
Не разгонят, к несчастью, дурных новостей.
Лица знакомых, близких, родных
Не исцелят сердца клеток больных:
Для одинокой души не бывает лекарств
Лишь только тысяча царств
Полуживых, полумертвых мечтаний,
Души поломанной неконченных страданий


Рецензии