Воск свечи
Медная лампада.
Жгут иконы палачи,
Сломана ограда.
Храмы к гибели обрек
Вождь по кличке "Ленин"
У распятья паренек
Преклонил колени.
Крест он спрятал под тулуп,
Весело смеется:
Пусть все думают, что глуп -
Он с крестом спасется
Прочитал он "Отче Наш"
И из Храма вышел.
Жгут иконы: брань, кураж -
В ночь шагнул неслышно.
И пустился наутек
Спит деревня тихо.
Спас распятье паренек
От хулы и лиха.
Свидетельство о публикации №109040905785