Гудок

            Гудок

    Паровозный гудок мне напомнил
    Про далекое детство в саду.
    Дом над речкой, поляну в снегу,
    Только сердце щемит почему?
    Что в гудке том от дальних времен?
    Что уносим с тобою навеки,
    Покидая родительский дом,
    Словно юность свою снова встретил!
    Синевы лучезарной небесной,
    Эха длинного, шума тайги,
    На перроне вокзала Залесского,
    Где начало берут все пути!
    Эх, жестокая память – злодейка,
    Так и манит в родные края.
    Не забыл я тебя, не жалею,
    Что напомнил гудок про тебя!!!
    35.                1979г.


Рецензии