Соляное озеро
Самое мелкое в нашей земле,
Как на ладони, и дно в нем растреснуто,
Будто морщины на старом лице.
Не прошагать нам пешком это озеро-
И не охватишь глазами его,
С ним все сливается за горизонтами...
И не живет в нем, увы, ничего.
Смотрится небо в то озеро светлое,
Все отражает оно, присмотрись,
По берегам, не волнуемы ветрами,
Кактусы головы пОдняли ввысь.
Щедрое озеро, очень соленое,
Хоть небольшая его глубина,
Соль там вывозят машинами- тоннами.
И нескончаема там тишина.
Свидетельство о публикации №109040905738
С теплом.
Жанна Николенко 24.11.2016 17:09 Заявить о нарушении
Наталья Исаева Горецкая 27.11.2016 23:19 Заявить о нарушении