Скворцы

         Скворцы

    Скворцы прилетели,
    Ребята кричат.
    И солнце пригрело...
    Морозы молчат.
    Вода разливает,
    Тепло по тайге.
    И реки бушуют...,
    Весна на дворе!
    И лес оживился,
    чернеет тропа,
    Зайчишка линяет.
    ухает сова.
    В движенье пришло
    многоликое эхо,
    Скажи мне братишка...,
    Надолго ли это?
    И солнце лучами лишь
    землю обняло,
    Поднялся туман,
    и светать только стало.
    Скворец засвистел,
    затрещал, защелкал,
    Как будто суровую
    зиму прогнал!
    И жизнь, и веселье
    вернулось в их дом,
    И вновь новоселье
    справляют вдвоем!
    Их песня крылатая 
    мир облетит...,
    Птенцами вернется
    и все повторит!
    И песнь и весну,
    черногрудая птица,
    С зарею несет,
    кому рано не спится!
    Таежные зори...,
    Лесная игра...,
    Мне снятся,
    как в детстве...,
    Твои мастера!
    33.  09.08.1978г.


Рецензии