Дождику

          Дождик

    Вновь дождь прошел,
    И освежив листы...,
    Умыл прохладой вновь
    Твое оконце!
    Роса блестит,
    И шепчутся листы...
    Как будь то в этой
    Капельке воды...,
    Весь мир...,  и
    Загорелось Солнце!
    09.      8.1978г.


      Весенний дождь

    По небу голубому
    Проехал грохот грома!
    И снова все молчит.
    А миг спустя, мы слышим,
    Как весело и быстро,
    По всем зеленым листьям,
    По всем зеленым крышам,
    По цветникам,
    Скамейкам,
    По ведрам и по лейкам,
    Весенний дождь стучит!
    18.          8.1978г.


Рецензии