Разговор в стихах
Привет мой друг,как дела в этот солнечный день?
Одолел недуг?поднялась душа?Отделилась от сущности тень?
Гость-
Привет, поэт...
Дела мои не важны.
Но и для горя тоже нет причин...
Не расскажу тебе, как я однажды,
Влюбился в ту, что, знал отлично,
Не влюбится в меня уж никогда...
Но полюбил на горе безрассудства...
Сгубив тем самым часть себя...
О чем же горевать, коль светит солнце
Над головой ее, как над моей...
И горевать я не могу,
Коль льется ручей весны и все сильней...
А впрочем, я ж зарекся промолчать...
Не буду бедами тебя обременять.
Veter17-
Но ты забыл,что я психолог,
И нужен взгляд со стороны...
А знаешь..путь до счастья долог..
Пойми,что нет ничьей вины...
И сердцу сложно рассказать,
Оно глупее,чем вчера,
Оно способно забывать,
Но не способно жить с утра..
Гость-
И я все так же, не стараюсь быть один
И этот груз нести до собственных седин.
И солнце за окном дарует свет...
Простим друг друга, молодой поэт.
Veter17-
А знаешь,не за что прощать,
В любви мы все порой как дети..
И не способны понимать,
Не слышим то,что нам ответят.
А время..призраком надежд,
Пройдёт всё также безответно,
И мы одеты в сто одежд,
В пути как зайцы безбилетны...
Гость-
С петлей на шее,
Верхом на стуле,
Мы землю моем,
Лицо ссутулив...
Мы просим небо
И ждем ответа,
Мы просим землю,
Ответа нету...
Мы просим друга
И ждем совета,
Ответив, друг
Не дал ответа...
Ответ мы просим безответно...
Все мимолетно и все тщетно... апрель 2009
Свидетельство о публикации №109040905604