Королю

Вода заточит камня острие,
Чтоб расшибать удобней было лбы,
На глубине волков не слышен вой,
Не слышны и холодные псалмы.
Так хочется почувствовать полет,
Так хочется начать по-новой жить,
Так хочется бежать, бежать вперед,
Так хочется во тьме глубокой плыть,
Чтоб никого вокруг и ничего,
Чтобы опять не думать о былом,
Чтоб с головой уткнуться в пустоту,
Чтоб закружиться в омуте немом.
Так хочется, чтоб не осталось слов,
Чтоб не осталось мыслей никаких,
Так хочется, чтоб просто ничего,
И никогда, никак и не зачем.
Так хочется, чтоб никогда ... И что?
И что с моим желаньем сотворить?
Чтоб никогда, никак и не зачем ...
Как мысли в голове своей убить?
Как задушить все чувства в голове?
Как задушить тупую в сердце боль?
Как на тот свет попасть? Попасть к тебе,
Мой сероглазый мраморный король?


Рецензии