прогулка в лесу

(ВЕСЕННЯЯ) ПРОГУЛКА В (ВЕСЕННЕМ) ЛЕСУ
(наивное)

* * *
я растворился и исчез, когда гулял в лесу.
здесь всё ещё зима, и меж деревьев обнажённых
гуляю, улыбаюсь и пою
или молчу, смотрю на небо отрешённо,
топчу забытую лыжню,
сворачиваю вглубь и вдаль,
иду вперёд, к морозу, к солнцу,
спадает сонная вуаль,
и лес бежит навстречу лету.
здесь воздух сладок, как сама весна...
не заблужусь, меня никто уже не помнит,
я растворился, стал отголоском сна,
порывом ветра, тишиной ночей бездонных,
я - отблеск солнца на снегу,
я - ветви сосен вековечных,
и воздух обжигает на бегу
вперёд, за горизонт, одним прыжком за никуда и в отовсюду,
в вечность


Рецензии