Изгнанник

                (Проклятые-Любовью.)
               
           Отрывок из книги Эпидемия Совершенства.


        ...Разбитым чувствам поклоняясь,
        Под лунным светом грея тело,
        От настоящего сбегая,
        Влочась за прошлым в чудо веря.
       
        В стране чужой у края света,
        Любуясь трепетом свечи,
        Поэт писал письмо без спешно,
        Блуждая с мыслями в ночи.




        (Той,- что весь Мир его затмила,)
         
         

        -Судьба моя страдать в разлуке,
        Я раб отчаянья и лжи,
        От одиночества и скуки,
        Горит свечею без любви,
        Душа Моя в тени печали,
        Смиренно отдается пламю,
        И тает воском от свечи,
        Все то что связано с Тобою,
        Я в храм тоски себя закрою-
        Когда Твоя душа в дали,
        Мне чуждо жизнью наслаждаться,
        Я лишь могу в тоске купаться,
        Смотреть ночами на луну,
        И видеть в ней-Тебя Одну.
        Как сердцу вынести все-Это,
        Я гений-Блефа,жизни -Эго,
        Но Я обет Тебе-храню,
        Не созерцая в Мире боле,
        И выбор Мой, Тебя-Достоин,
        Моя!-Любовь.Я так-хочу,
        Один Рассвет в тиши встречая,
        О настоящем дне не зная,
        Понять Хочу -за что? Мне время,
        Дало Тебя,- Мое проклятье.
        За что такое испытанье,
        В душе Моей тяжелым камнем,
        Лежит Твое одно начало,
        А мне б другого но,Не надо,
        Изгнать Тебя мне нету силы,
        В глазах Моих любви есть верность,
        Ее не в силах превзойти Мне,
        Хоть ты и боль Я-Тебе предан.


        (Сложив перо прервал строку,
         Восход лаская пустым взглядом.)

       

            
       ...Свеча смиренно догорает,
       Не остовляя и следа,
       И талый воск свечи стекает,
       На строки от Его пера,
       Он растекается небрежно,
       По буквам от Его руки,
       И черной кляксой накрывает,
       Печальный плачь Его,-Души. ...
       


Рецензии
ДОБРЕ, Андрей!

☼\\\\\
((*..*))
…((\\ РК +

Евгений Глебов-Крылов   18.11.2011 18:21     Заявить о нарушении
Благо дарю.

Андрей Липский   18.11.2011 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.