Мозаика жизни
Потому что тебя нет рядом.
Без тебя не создать мне весну,
Я живу словно под снегопадом.
И учить бы мне надо экзамен,
А я снова бумагу мараю.
Я все думаю: что будет с нами?
И гадаю – а вдруг отгадаю?
Как мозайка ложатся недели,
А быть может часы и минуты.
Мы собрать ее всю не успели,
И не видно картинки отсюда.
Когда вложим последний кусочек,
Оглянемся: картина как чудо!
И отложит Судьба молоточек,
Удивляясь: «Шедевр откуда?
Я все жизни ковала людские,
Но такого сюжета не помню.
Смельчаки, видно, сами сложили
Свое счастье… Счастливой дороги!»
Свидетельство о публикации №109040905469