Паруса

        Далёкий парус в дымке голубой
        Зовёт в неведомую даль скитаний,
        Я не даю всех клятв и обещаний,
        Но образ твой я увожу с собой.

        А с пирса солнечные зайчики ныряют,
        Ты мило щуришь карие глаза,
        И волны непрерывно набегают,
        Раскачивая в бухте паруса.

Паруса! Паруса!
Море сказочное плещет,
Сердце рвётся и трепещет,
Предо мной твои глаза.
Паруса! Паруса!
Море властное зовёт,
Чаек, бреющий полёт
И дельфинов голоса.

       Вот ветром парус выгнуло дугой,
       А берег наш всё ещё рядом близко,
       Ты поверь, я не ищу другой,
       Но душа морская просит риска.

       Наперекор волнам шального фронта,
       Туда, где небо с морем сблизила черта,
       Ведь только там за далью горизонта,
       Скрывается романтиков мечта.

Паруса! Паруса!
Море властное зовёт,
Впереди удача ждёт
Всех, кто верит в чудеса.
Паруса! Паруса!
Шхуна скорость набирает,
А вокруг волной играет
Неоглядная краса.

 Юнгам, курсантам, капитанам,
экипажам учебных парусных судов,
весёлым и отважным ребятам,
покоряющим морские и океанские просторы,
посвящается эта песня.

   на интернет фото учебное судно шхуна "Надежда"


Рецензии
О, море море волна под облака....

С уважением,

Николай Дикарев   26.07.2014 17:26     Заявить о нарушении
Помню, спасибо!

Нина Панченко   26.07.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.